Como Fazer Ovo de Páscoa Caseiro

Como Fazer Ovo de Páscoa Caseiro


Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a pensar sobre como você vai passar a data. Por que não preparar um ovo de Páscoa caseiro com seus entes queridos? 


Se você está interessado em aprender Como Fazer um Ovo de Páscoa Caseiro, siga estes passos para um dia divertido e criativo de culinária.


 Ingredientes:

- 200g de chocolate ao leite de boa qualidade, cerca de 36% de cacau

Decorar.

- 200 g de chocolate branco de boa qualidade.

- gel de corante alimentar rosa (opcional).

- 100g de chocolate branco 70% cacau (opcional)


Equipamento que você vai precisar:

- molde de ovo de páscoa de plástico (feito de duas metades), liso ou craquelado (ver dica).

- pincel de artista largo ou pincel de pastelaria limpo

- termômetro de cozinha que pode ler baixas temperaturas

- luvas de algodão ou plástico (de farmácias)

- uma caixa, mais papel picado ou lenço de papel para proteger o ovo (ver dica)


Modo de Preparo:


Passo 1

Lave cada metade do molde de ovo de Páscoa com água quente e sabão e uma esponja macia e seque com cuidado. Usando uma bola de algodão, lustre o interior do molde. Quanto melhor o brilho na forma, melhor o acabamento do chocolate.


Passo 2

Derreta e tempere o chocolate branco para as pinceladas (ver dica).


Passo 3

Pinte metade do chocolate branco derretido com um pouco de gel, se quiser, depois pincele listras gráficas de chocolate nos moldes. Deixe cada cor definir antes de adicionar a próxima (a configuração é realmente rápida se você tiver um bom temperamento). Passe duas vezes por cima de algumas listras, para destacar as cores. Repita o processo de derretimento e temperagem com o chocolate amargo, se desejar.


Passo 4

Forre uma assadeira com pergaminho. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Encha até a metade um molde com o chocolate e, em seguida, incline-o para um lado e para o outro para cobrir completamente o molde.


Passo 5

Despeje o excesso de volta na tigela de chocolate e raspe uma espátula no molde para limpá-lo. Repita com a outra metade do ovo. Coloque os moldes, com o lado plano para baixo, na folha pautada. Transfira para a geladeira e deixe por cerca de 10 minutos.


Passo 6

Quando o chocolate estiver sólido, flexione os moldes para liberar suavemente. Não se apresse - você verá o ar se movendo lentamente entre o plástico e o chocolate duro e brilhante. Aqueça o forno a 180°C


Passo 7

Aqueça uma assadeira no forno até aquecer. Coloque as luvas (evita impressões digitais) e pegue um lado do ovo. Quaisquer bordas bagunçadas podem ser derretidas segurando-as contra a bandeja. Em seguida, esfregue cuidadosamente a borda plana do ovo na bandeja para derretê-lo um pouco.


Passo 8

Repita com o segundo lado. Se estiver com dificuldade para pegar o ovo da bandeja, use a espátula para ajudar.


Passo 9

Segure as bordas derretidas do ovo juntas por alguns momentos até que grudem. Limpe o excesso e deixe o ovo na geladeira por alguns minutos. O ovo agora está pronto para dar ou embrulhar para a Páscoa. Armazene em local fresco, longe de temperaturas flutuantes.


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