Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado


Ingredientes:


500g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio de sua preferência (ex: brigadeiro, doce de leite, ganache)


Passo a passo:


Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar. Mexa bem para que fique homogêneo.


Com uma colher ou pincel, faça a primeira camada do ovo na forma de acetato para ovos de Páscoa. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate esteja firme.


Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência.


Retire o ovo da geladeira e faça uma camada de recheio sobre a primeira camada de chocolate. Deixe um espaço de 1 cm nas bordas para que o recheio não vaze.


Cubra o recheio com outra camada de chocolate derretido, alisando bem com a colher ou pincel. Leve à geladeira por mais 5 minutos.


Repita o processo de camadas de recheio e chocolate até completar a forma.


Para fechar o ovo, passe uma camada de chocolate derretido na borda da forma e coloque a outra metade do ovo por cima, apertando levemente para selar.


Leve o ovo à geladeira por mais 10 minutos, ou até que esteja bem firme.


Para desenformar, retire cuidadosamente a forma de acetato.


Decore o ovo de Páscoa trufado com raspas de chocolate ou confeitos, e está pronto para ser servido ou presenteado!


Espero que essa receita seja útil e que você aproveite bastante!


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