Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio de sua preferência (ex: brigadeiro, doce de leite, ganache)
Passo a passo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar. Mexa bem para que fique homogêneo.
Com uma colher ou pincel, faça a primeira camada do ovo na forma de acetato para ovos de Páscoa. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência.
Retire o ovo da geladeira e faça uma camada de recheio sobre a primeira camada de chocolate. Deixe um espaço de 1 cm nas bordas para que o recheio não vaze.
Cubra o recheio com outra camada de chocolate derretido, alisando bem com a colher ou pincel. Leve à geladeira por mais 5 minutos.
Repita o processo de camadas de recheio e chocolate até completar a forma.
Para fechar o ovo, passe uma camada de chocolate derretido na borda da forma e coloque a outra metade do ovo por cima, apertando levemente para selar.
Leve o ovo à geladeira por mais 10 minutos, ou até que esteja bem firme.
Para desenformar, retire cuidadosamente a forma de acetato.
Decore o ovo de Páscoa trufado com raspas de chocolate ou confeitos, e está pronto para ser servido ou presenteado!
Espero que essa receita seja útil e que você aproveite bastante!
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